Accueil > Sport > Biathlon IBU Cup : le Bassurois Emilien Claude signe un Top 10 sur l’individuel court de Val Martello

Le 04 janvier 2024 par Adel Saoud
C'était la première course de 2024 pour le Bassurois Emilien Claude
© IBU

Ce jeudi matin, le biathlète vosgien Emilien Claude a terminé au 9e rang de l’individuel court de Val Martello, en Italie. Cette performance marque le retour du Bassurois à la compétition après une période de maladie qui l’avait contraint à être rétrogradé en IBU Cup.

Après un début de saison exceptionnel à Ostersund (Suède) fin novembre pour l’ouverture de la coupe du monde, où il avait décroché la dixième place sur le 20 km individuel, signant ainsi son premier Top 10 en carrière, Emilien Claude a été confronté à des problèmes de santé, probablement liés au COVID-19, qui ont impacté ses performances et l’ont amené à rejoindre l’IBU Cup. Malgré ces défis, le cadet de la fratrie Claude a bien repris la compétition sur le circuit B de la Coupe du Monde. Avec un bon départ et trois premiers tirs impressionnants (14/15), il s’est retrouvé en lice pour le podium jusqu’au dernier tir debout. Malheureusement, une balle manquée à ce stade crucial a empêché le biathlète vosgien d’accrocher une position encore plus élevée. Malgré quelques regrets, cette 9e place reste honorable, d’autant qu’avec un total de 18/20 au tir, le Bassurois a néanmoins réussi à décrocher la première place parmi les Français présents dans cette épreuve du jour.

À noter que Valentin Lejeune, autre Bassurois, n’a pas pu prendre sa place sur la ligne de départ car il était malade.