Accueil > Sport > Biathlon – Coupe du monde : le bilan de la dernière étape du Bassurois Fabien Claude

Le 18 mars 2024 par Adel Saoud
Fabien Claude termine 18e du classement général de la Coupe du monde
© Équipe de France de biathlon/ Nordic Focus

L’ultime étape de la Coupe du monde de biathlon, qui s’est déroulée à Canmore (Canada), a vu le Vosgien Fabien Claude se classer 18e au classement général.

Après une course difficile sur les skis, avec un passage par l’anneau de pénalité, Fabien Claude a terminé à la 35e place lors du sprint de vendredi. Comme souvent cette saison, cette épreuve a été un défi pour lui, mais il a encore montré une capacité remarquable à rebondir le lendemain lors de la poursuite, comme ce fut également le cas plusieurs fois cette saison. “Je vous jure que je ne le fais pas exprès en sprint, l’an prochain du coup (rires), vaut mieux en rire mais c’est saoul”, a-t-il partagé sur ses réseaux sociaux. Le Bassurois a réalisé une belle remontée, en signant notamment un parfait 20 sur 20 au tir, gagnant ainsi 25 places par rapport à la veille pour finalement terminer 10e. Cette performance constitue la deuxième meilleure remontée de la journée de samedi, derrière son frère, Florent, qui court pour la Belgique et qui a gagné 34 places (55e sur le sprint puis 21e sur la poursuite). Pour conclure le week-end et la Coupe du monde, Fabien Claude était au départ de la mass-start ce dimanche soir. Malgré des difficultés sur ses skis et des problèmes respiratoires, il s’est classé 16e, juste aux portes du top 15. Bien qu’il n’ait pas réussi à monter sur un podium individuel cette saison, le biathlète tricolore aura tout de même réalisé de belles choses cet hiver. Il termine ainsi 18e au classement général de la Coupe du monde, avec 423 points. À noter que son frère Florent termine 22e de ce classement avec 318 points.