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Tarte aux morilles et aux asperges

Le 24 mars 2024 par Valentine Mallet
© Nathalie Carnet

Le temps est bon, le ciel est bleu.. Et cuisiner nous rend heureux ! Cette semaine, nous vous proposons une tarte aux morilles et aux asperges.

Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 300g de morilles fraîches (ou réhydratées si vous ne trouvez pas fraîches)
  • 500g d’asperges des Vosges
  • 300ml de crème fraîche épaisse
  • 4 œufs
  • 150g de fromage râpé (comté ou gruyère)
  • Sel et poivre

Recette

  • Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  • Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Faites-la précuire pendant 10 minutes.
  • Durant ce temps, nettoyez les morilles et coupez les asperges en morceaux d’environ 3 cm.
  • Dans une poêle, faites revenir les morilles dans un peu de beurre jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Ajoutez les asperges et faites-les sauter durant quelques minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche. Ajoutez le fromage râpé et mélangez bien.
  • Répartissez le mélange morilles asperges sur le fond de tarte précuit.
  • Versez délicatement le mélange œufs-crème-fromage sur les morilles et les asperges.
  • Enfournez la tarte pendant approximativement 25 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée et que la garniture soit prise.
  • Servez la tarte aux morilles et aux asperges chaude ou tiède, accompagnée d’une salade verte pour un repas printanier parfaitement équilibré.

Bon dimanche, et bon appétit !

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