Recette : Soufflés aux fruits de la passion
Voici une délicieuse recette rapide et économique à réaliser en famille. Alors que la version salée du soufflé au fromage est un grand classique de la cuisine française, cette semaine, c’est une version sucrée que l’on vous propose.
Pour 4 personnes
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Ingrédients
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
50 g de sucre glace
1 jaune d’œuf
2 blancs d’œuf
84 ml de fruit de la passion
2 cuillères à café de citron râpé
Préparation
-Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
-Graisser six moules à soufflés et saupoudrer le fond et les côtés du sucre semoule. Les poser sur la grille du four (en-dehors du four).
-Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec la pulpe de fruits de la passion, le zeste de citron et 2 cuillères à soupe de sucre glace.
-Monter les blancs en neige. Ajouter le reste de sucre glace et continuer de battre le mélange.
– Incorporer délicatement à la préparation aux fruits de la passion.
-Répartir le mélange dans les moules et faire cuire environ 10 min jusqu’à ce que les soufflés aient une jolie apparence gonflée et dorée.
-Les saupoudrer de sucre glace et servir aussitôt.
Bonne dégustation !