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Recette : La Tofaille traditionnelle des Vosges

Le 22 octobre 2023 par Valentine Mallet
© Valérie Guedes

Spécialité montagnarde par excellence, ce plat Vosgien n’est pas le même selon l’endroit où il est fait. Originaire des Hautes Vosges, la tofaille (ou tofaye) a également plusieurs prononciations… Des dilemmes qui n’enlèvent rien à son chaleureux !

Ingrédients pour 4 personnes

750 g de pommes de terre

100 grs de lard frais

1,5 oignons

100 g de beurre

Sel, poivre

Cocotte en fonte (Facultatif)


Préparation


Garnir le fond de la cocotte ou de votre récipient de fines lamelles de lard et d’un peu de beurre


Recouvrir d’une couche de pommes de terre en lamelles, puis d’oignons émincés

Saler le tout


Alterner ainsi avec les pommes de terre, les oignons, le sel jusqu’à épuisement des stocks


Terminer par une couche de pommes de terre, recouverte d’un peu de beurre.


Faire cuire 2 h 30 dans une cocotte en fonte ou 1 h 30 à four bien chaud.


Petit plus si elle est servie avec des tranches de collet fumé, et une salade verte.

Pensez à bien vous hydrater, et pour ce plat, rien de mieux que du bon vin ou une bonne bière !

Bon appétit !

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