Clafoutis aux pêches et à la menthe

Traditionnellement préparé avec des cerises, voici une variante tout aussi savoureuse du clafoutis, réalisable avec très peu d’ingrédients.
Ingrédients (pour 6 personnes)
4 à 5 pêches bien mûres (blanches ou jaunes), 10 feuilles de menthe fraîche, 3 œufs, 80 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé (ou 1 c. à café d’extrait de vanille), 100 g de farine,
25 cl de lait, 10 cl de crème liquide, 1 pincée de sel, du beurre pour le moule, du sucre glace.
Étapes
> Préchauffer le four à 180°C (th.6).
> Éplucher les pêches et les couper en quartiers ou en morceaux.
> Laver et ciseler finement la menthe.
> Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter la farine et la pincée de sel. Bien mélanger puis verser le lait et la crème progressivement tout en fouettant. Ensuite, incorporer la menthe ciselée.
> Enfourner pendant 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que le clafoutis soit doré et légèrement gonflé. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau (elle doit ressortir sèche).
> Laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace au moment de servir.
> Pour encore plus de gourmandise, accompagner dune boule de glace vanille ou d’un peu de crème fouettée.

Bonne dégustation !
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