Recette de tartine montagnarde raclette/munster
C’est la dernière recette de l’année ! Et si pour le repas de la Saint-Sylvestre, nous mangions en entrée des tartines ? Mais pas n’importe laquelle : une délicieuse tartine montagnarde pour débuter votre Nouvel An en beauté. En remplaçant le reblochon habituel, par du munster.
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients
- 4 tranches de pain de campagne
- 4 tranches de jambon sec de montagne
- 1 munster
- 300 g de fromage à raclette
- 2 échalotes
- 1 oignon
- 1 quart de ciboulette
- Du persil
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Poivre
Étapes
- Préchauffer le four en mode grill
- Couper le munster et le fromage à raclette
- Hacher l’oignon, le persil, les échalotes et couper aux ciseaux la ciboulette.
- Griller les tartines 2-3 minutes.
- Faire revenir l’oignon ainsi que les échalotes dans l’huile.
- Sur les tartines, ajouter les échalotes, l’oignons, le poivre, le jambon, les tranches de fromages, la ciboulette, ainsi que le persil.
- Gratiner 3-5 minutes.
Vous pouvez rajouter une petite salade si vous avez envie, mais elle n’est pas obligatoire !
Bon réveillon, et on se retrouve en 2024 pour d’autres recettes !