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Recette de la semaine : Tarte fine aux coquillages

Le 03 décembre 2023 par Valentine Mallet

Tic tac, tic tac… Dans 3 semaines, c’est le réveillon de Noël ! Pour commencer le repas, quoi de mieux qu’une tarte fine aux coquillages ?

Cette recette nous vient de Pavillon France

Pour 4 personnes

Préparation : 25 min

Cuisson : 10 minutes

Ingrédients

400 g de pâte feuilletée

1,5 kg de coquillages (coques, palourdes…) de taille moyenne


1 kg de poireaux

1 échalote

1/2 concombre

100 g de fromage blanc

15 cl de crème

5 cl d’huile d’olive

1 gousse d’ail

Du Bouillon de légumes

Sel, poivre, des feuilles de menthe

Préparation

  • Détailler la pâte feuilletée en disques individuels et cuire à blanc entre deux plaques. Réserver.
  • Rincer les coquillages, les ouvrir les coquillages et les faire cuire dans le bouillon de légumes.
  • Décoquiller et passer au chinois l’eau de cuisson et réserver.
  • Éplucher l’échalote, ciseler finement.
  • Laver les poireaux et les tailler en fine julienne.
  • Étuver à l’huile d’olive et ajouter l’eau de cuisson des coquillages. Laisser refroidir.
  • Éplucher le concombre et le tailler en fine julienne à ajouter aux poireaux, avec le fromage blanc, l’ail hachée et la menthe ciselée
  • Dresser harmonieusement sur les disques de pâte feuilleté, poireaux et coquillages

Bonne dégustation, et à dimanche prochain pour une nouvelle recette !

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