Recette de la semaine : Tarte fine aux coquillages
Tic tac, tic tac… Dans 3 semaines, c’est le réveillon de Noël ! Pour commencer le repas, quoi de mieux qu’une tarte fine aux coquillages ?
Cette recette nous vient de Pavillon France
Pour 4 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients
400 g de pâte feuilletée
1,5 kg de coquillages (coques, palourdes…) de taille moyenne
1 kg de poireaux
1 échalote
1/2 concombre
100 g de fromage blanc
15 cl de crème
5 cl d’huile d’olive
1 gousse d’ail
Du Bouillon de légumes
Sel, poivre, des feuilles de menthe
Préparation
- Détailler la pâte feuilletée en disques individuels et cuire à blanc entre deux plaques. Réserver.
- Rincer les coquillages, les ouvrir les coquillages et les faire cuire dans le bouillon de légumes.
- Décoquiller et passer au chinois l’eau de cuisson et réserver.
- Éplucher l’échalote, ciseler finement.
- Laver les poireaux et les tailler en fine julienne.
- Étuver à l’huile d’olive et ajouter l’eau de cuisson des coquillages. Laisser refroidir.
- Éplucher le concombre et le tailler en fine julienne à ajouter aux poireaux, avec le fromage blanc, l’ail hachée et la menthe ciselée
- Dresser harmonieusement sur les disques de pâte feuilleté, poireaux et coquillages
Bonne dégustation, et à dimanche prochain pour une nouvelle recette !