Accueil > Life Style > Recette : Bûche de Noël au chocolat

Recette : Bûche de Noël au chocolat

Le 24 décembre 2023 par Valentine Mallet
Bûche de Noël au chocolat décorée
© Kisoulou

Elle fait partie des desserts incontournables de ces fêtes de fin d’année : la bûche de Noël! Nous vous en proposons aujourd’hui une version chocolatée, pour régaler les petits et les grands avant l’arrivée du père Noël.

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Temps de repos : à vous de juger !

Ingrédients

300 grammes de beures

375 grammes de chocolat

18 grammes de levure alsacienne

150 grammes de farine

6 oeufs

230 grammes de sucre en poudre

Les étapes

  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  • Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre et 3 cuillères à soupe d’eau tiède, pour faire mousser et y ajouter, petit à petit, la farine et la levure.
  • Monter les blancs d’œufs en neige puis les incorporer délicatement au mélange précédent
  • Etaler la pâte dans un moule long et plat recouvert d’un papier cuisson.
  • Enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson.
  • A la sortie du four, poser sur le biscuit un torchon propre humide puis le démouler dessus et rouler. Laisser refroidir.
  • Briser le chocolat, le faire fondre au bain-marie et y ajouter le beurre mou.
  • Dérouler le gâteau et y étaler les 2/3 du chocolat. Rouler à nouveau le biscuit sur lui-même.
  • Recouvrir le biscuit du reste de chocolat puis, à l’aide d’une fourchette, strier le dessus.
  • Faire refroidir au réfrigérateur

Bonnes fêtes de fin d’année, et bon appétit !

Menu
logo facebook logo instagram logo twitter logo linkedin