Accueil > Life Style > Buddha bowl printanier au lapin

Buddha bowl printanier au lapin

Le 05 mai 2024 par Lilia Akani
© Scuiz'In - CLIPP

Quoi de mieux qu’un bon repas fais, et sain ? Aujourd’hui, on vous propose la recette du Buddha Bowl printanier au lapin.

Pour 2 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes 

Ingrédients

  • > 4 filets de lapin
  • > 1 patate douce (environ 300 g)
  • > 1 c. à c. d’épices mexicaines (facultatif)
  • > 3 petites carottes nouvelles
  • > 5 petits navets nouveaux
  • > 2 petits fenouils nouveaux
  • > 200 g de boulgour
    ou de quinoa cuit
  • > sauce asiatique (sauce soja claire, sauce pour nem…)
  • > huile d’olive, sel, poivre

Pour le houmous de fèves :

  • 250 g de fèves cuites, 1 citron, épices moulues (coriandre et cumin)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit oignon nouveau
  • Des herbes aromatiques (thym frais – coriandre – menthe)

Recette

  • > Préchauffer le four à 200 °C.
  • > Éplucher la patate douce et la découper en frites. Les mélanger avec 1 c.à s. d’huile, les épices mexicaines et une pincée de sel. Les répartir sur une plaque anti-adhérente et les enfourner pendant 20 min.
  • > Éplucher au besoin les carottes, les émincer en tagliatelles (à l’aide d’une mandoline) ou les râper. Couper les navets et le fenouil en petits quartiers ou les râper. Faire cuire à la vapeur les carottes, les navets et le fenouil pendant 10 min ou les conserver crus.
  • > Mixer les fèves avec le zeste de citron râpé et un trait de jus de citron, 1 c. à c. de cumin et 1 c. à c. de coriandre, la gousse d’ail, les herbes aromatiques, du sel et du poivre. Ajouter de l’huile d’olive au fur et à mesure jusqu’à obtenir une consistance lisse et onctueuse.
  • > Détailler les filets de lapin en bouchées coupées en biais. Les saler puis les faire revenir à l’huile à la poêle pendant environ 5 min. Poivrer en fin de cuisson.
  • > Dans 2 assiettes creuses, répartir les frites de patate douce, les légumes primeurs, les céréales et les bouchées de lapin. Verser au centre l’houmous de fève. Servir si besoin avec un peu de sauce asiatique

Point nutrition

Cette recette apporte tous les éléments essentiels dont le corps a besoin au quotidien. Des protéines avec les filets de lapins, des glucides complexes avec la patate douce et le quinoa, des bonnes graisses avec l’huile d’olive mais également des fibres, des vitamines et des minéraux avec les carottes, les navets et le fenouil. Pour un maximum de plaisir gustatif, on mise sur des bonnes épices, des herbes aromatiques et de la sauce asiatique afin de bien assaisonner le tout !

Un plat complet alliant santé et plaisir ! Bon appétit !

Plus de recettes sur www.lapinremarquable.fr

Menu
logo facebook logo instagram logo twitter logo linkedin