Accueil > Sport > Autres sports > Tour de France : enfin l’heure du Vosgien Nacer Bouhanni ?

Tour de France : enfin l’heure du Vosgien Nacer Bouhanni ?

Le 03 juillet 2013 par Bruno Veillon

Les premiers jours de course de l’unique cycliste Vosgien engagé sur le Tour de France 2013 ne lui ont pas souri. De retour sur des étapes beaucoup plus propices aux sprinters, Nacer Bouhanni pourrait bien s’offrir une victoire étape.

Le cycliste Vosgien Nacer Bouhanni (FDJ) ne gardera pas un grand souvenir des trois premières étapes qui se couraient en Corse, du samedi 29 juin au lundi 1er juillet. Alors que le sprinter avait réussi à éviter les nombreuses chutes que le peloton a subi, on ne peut pas dire que les quelques cols corses empruntés ont été avalés tranquillement.

Lanterne rouge du peloton au matin du contre-la-montre par équipe couru hier à Nice, l’ancien champion de France a profité de l’honorable quinzième place obtenue par sa formation pour reprendre une place au classement général. Il pointe, désormais, à 35 minutes du maillot jaune de l’Australien Simon Gerrans.

Aujourd’hui, plus aucune bosse au programme de cette cinquième étape qui relie Cagnes-sur-Mer à Marseille (228,5 km). Une étape idéale pour “donner une chance aux sprinters ou aux baroudeurs, si tant est qu’une échappée puisse aller jusqu’au bout”, avance le directeur de course, Jean-François Pescheux, sur le site officiel du Tour de France (letour.fr).

Alors quid de la forme du sprinter vosgien après trois jours de galère en Corse. Nacer Bouhanni réussira-t-il à répondre aux attentes qui ont été placées en lui ? Dans tous les cas, si aucune échappée n’arrive à Marseille, Bouhanni aura la quasi-intégralité de son équipe FDJ à son service pour le mettre dans la meilleure situation possible afin de remporter l’étape. A lui de prendre la meilleure roue pour devancer, sur la ligne, les Mark Cavendish, Marcel Kittel ou autre Peter Sagan, favoris pour la victoire d’étape.