Accueil > Sport > Autres sports > Victoire surprise de Begu au Lorraine Open 88 de Contrexéville

Victoire surprise de Begu au Lorraine Open 88 de Contrexéville

Le 07 juillet 2014 par Bruno Veillon

Le Lorraine Open 88 a livré son verdict, ce dimanche 6 juillet, en couronnant la roumaine Irina-Camelia Begu, victorieuse de la tête de série numéro un Kaia Kanepi (Estonie) sur le score sans appel de 2 sets à 0 (6-3 ; 6-4).

Les organisateurs du Lorraine Open 88 de Contrexéville, Véronique et Eric Perussault, peuvent être fiers de l’organisation da la vingtième édition de leur tournoi de tennis féminin. Outre le fait d’avoir réussi à passer le tournoi à une dotation à 100 000 $, ils ont surtout réussi à accueillir gratuitement plusieurs milliers de spectateurs sur la semaine de compétition.

Un tournoi qui a livré son verdict ce dimanche 6 juillet en voyant la victoire de la Roumaine Irina-Camelia Begu (81e joueuse mondiale) face à la favorite de l’édition 2014, Kaia Kanepi (41e) par deux sets à zéro (6-3 ; 6-4). Une joueuse roumaine (23 ans) qui signe son premier titre majeur après une précédente victoire décrochée à Tachkent (Ouzbékistan), en 2012.

Pour réussir cette grande performance, a notamment réussi à sortir la française Mathilde Johansson (181e) en 8e de finale, ainsi que la surprise Mélanie Oudin (USA, 192e) en demi-finale.

Notons que le 20e Lorraine Open 88 n’aura pas longtemps souri aux françaises puisque seule Johansson a réussi à atteindre les 8e de finale. La Lorraine Constance Sibille (273e), Laura Thorpe (278e) et Alix Collombon (460e) ont toutes échouées au premier tour.

“Nous avons vécu un superbe tournoi et une très belle finale entre deux grandes championnes, s’est réjouie Véronique Perussault, directrice de l’épreuve, à l’issue du dernier match. Je donne, d’ores et déjà, rendez-vous à 2015 pour une vingt-et-unième édition encore plus relevée“.

Notons qu’en double la Française Laura Thorpe s’est imposé en finale avec la Russe Alexandra Panova face à la paire Begu/Irigoyen (6-3 ; 4-0 Ab.)