Accueil > Sport > Hockey > Les spinaliens dominateurs et appliqués à Caen

Les spinaliens dominateurs et appliqués à Caen

Le 24 novembre 2013 par Bruno Veillon

La qualification en quart de finale de la Coupe de France en poche, les hockeyeurs de l’IC Epinal ont remporté un second succès consécutif en Ligue Magnus, sur la glace de Caen, ce samedi 23 novembre 2013.

Dominateurs“, “sérieux” et “appliqués“, les superlatifs de manquaient pas sur les réseaux sociaux pour qualifier la performance des Dauphins d’Epinal ce samedi 23 novembre, sur la patinoire de Caen, en Ligue Magnus.

En confiance depuis leur “facile” victoire sur Morzine-Avoriaz lors de la précédente journée de championnat, les spinaliens abordaient cette nouvelle rencontre avec une forte volonté d’en découdre et de revenir avec un maximum de points de leur déplacement.

Et la partie débutait parfaitement. Malgré une mise en route timide, les hockeyeurs de la cité des Images réussissaient à contenir les assauts caennais. Il faudra attendre la dernière minute du premier tiers-temps pour voir l’ouverture du score de Dominic Perna (0-1).

La seconde période allait être plus prolifique en buts puisque les locaux ne tardaient pas à égaliser par Gauthier (4e). Deux minutes plus tard, c’est le vosgien Benjamin Breault qui allait redonner de l’air aux siens (1-2), bien imité par Michal Petrak (15e) puis par le slovène Anze Kuralt (16e).

Beaucoup de spectateurs pensaient que le match était déjà plié à l’amorce de l’ultime période, d’autant que Kuralt allaient offrir un nouveau but à la septième minute (1-5). Mais c’était sans compter sur le courage des hockeyeurs de Caen qui n’envisageaient pas d’offrir le match. Ils reviendront à deux buts des vosgiens grâce aux transformations de Romand (10e) et Poudrier (12e). Mais le dernier but de Jan Plch, dans les dernières secondes du match, assurait un beau succès pour l’IC Epinal.

Une victoire sérieuse avant de recevoir la lanterne rouge de Ligue Magnus, Gap, vendredi 29 novembre, à la patinoire de Poissompré d’Epinal.