Accueil > Sport > Hockey > Le Gamyo devra décrocher sa qualification à Poissompré

Le Gamyo devra décrocher sa qualification à Poissompré

Le 21 février 2015 par Bruno Veillon

Il aura fallu les tirs au but pour voir Strasbourg égaliser dans la confrontation avec le Gamyo d’Epinal. Les hommes de Philippe Bozon devront décrocher leur qualification pour les quarts de finale, ce mardi 24 février, à la patinoire de Poissompré.

Quelle rencontre ! Le match aura été long à se décanter et les deux équipes ont longtemps offert un match fermé avec une grosse défense du Gamyo d’Epinal. Dans une patinoire bien remplie de l’Iceberg de Strasbourg, le Gamyo débutait correctement son match en se procurant de belles occasions et en réussissant à contenir parfaitement son hôte.

Malgré tout, aucune des deux équipes ne parvenaient à tirer son épingle du jeu et le premier tiers-temps ne débouchait sur aucun changement au tableau d’affichage (0-0), malgré une légère domination aux tirs de Strasbourg : 9 tirs cadrés contre 7.

C’est dans la seconde période que les choses sérieuses allaient débuter. Si les deux formations résistaient bien en place en défense, se sont les locaux de l’Etoile Noire de Strasbourg qui allaient craquer les premiers sur un tir de Pierre-Charles Hordelalay (28e).

Dans le troisième tiers-temps, Strasbourg réussira à revenir au score (1-1) par un beau tir de Marcos (45e) qui trompait le vaillant Andrej Hocevar, pourtant très important ce soir.

Aucun autre but ne sera inscrit et les protagonistes disputaient une ultime prolongation de 10 minutes. Si Strasbourg réussissait 5 tirs cadrés, Epinal répondait parfaitement en s’octroyant 3 frappes. Mais le score ne bougera plus et ce sont les tirs au but qui auront raison d’Epinal. Goldberg réussira à tromper Hocevar et offre une ultime rencontre dans les Vosges à sa formation de Strasbourg, ce mardi.