Accueil > Sport > Biathlon – IBU Cup : Le Bassurois Valentin Lejeune décroche une place dans le top 10 lors du sprint hommes à Ridnaun

Le 10 janvier 2024 par Adel Saoud
Valentin Lejeune signe le deuxième top 10 de sa carrière sur la scène mondiale
© Marie Lombard

Ce mercredi, lors du sprint à Ridnaun, le Bassurois Valentin Lejeune a réalisé une très belle prestation en terminant à la 7e place. Il a ainsi signé la meilleure performance tricolore de la journée.

Valentin Lejeune continue de progresser au fil des compétitions. Pour sa première saison en IBU Cup, le Vosgien a enregistré un premier top 20, suivi d’un top 15, et a décroché un top 10 (6e) à la mi-décembre sur le circuit B de la Coupe du monde. Le jeune biathlète confirme sa performance en obtenant une 7e place lors du sprint à Ridnaun, se positionnant à 1 minute et 18 secondes du leader. Il s’agit ainsi de son deuxième meilleur classement en IBU Cup. Parmi tous les Français en lice, Valentin Lejeune est celui qui réalise la meilleure performance. Grâce à un tir parfait (10/10), sa précision remarquable le met en confiance pour la mass-start de vendredi, où il espère confirmer sa bonne forme.