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La foire aux andouilles : une tradition moyenâgeuse dans les Vosges

Le 15 février 2013 par Bruno Veillon

Ripailles et folklore au menu de cette foire traditionnelle qui se tient au Val d’Ajol depuis de nombreuses années, menée par la célébrissime confrérie des Taste-Andouilles. Elle se déroule du 16 au 18 février 2013.

Cette tradition moyenâgeuse a été officialisée au XIXe siècle par une ordonnance du roi Louis Philippe. Autant dire, une fête ancestrale ancrée dans la tradition vosgienne ! Parmi les nombreux rendez-vous incontournables :

Samedi 16 février – Journée des confréries avec marché gourmand, marché aux puces et chapitre des confréries.

Dimanche 17 janvier – Le Val d’Ajol au fil des siècles. Marché gourmand, salon du livre régional, salon de l’automobile, animations de rue et défilé costumé.

Lundi 18 février – Marché forain, 48e chapitre de la docte, insigne et gourmande confrérie des Taste-Andouilles, défilé et intronisations. Prix littéraire. 

Du samedi 16 au lundi 18 février 2013 de 8h à 18h – Dans les rues du Val d’Ajol

>> =https://www.centpourcent-vosges.fr/detente/recette/la-recette-andouille-du-val-d-ajol-et-saint-jacques-poelees-a899.html]Et si vous souhaitez passer aux fourneaux, découvrez la recette spéciale andouille du Val d’Ajol par le chef Cédric Bongeot. 

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