Recette de la potée lorraine
Le 14 janvier 2024 par Valentine Mallet
								© Les fous du terroir
La fraicheur est belle et bien là ! Et si on mangeait un bon plat traditionnel bien réconfortant ? Voici la potée lorraine revisitée.
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 kg de palette de porc fumée
 - 6 saucisses de Montbéliard
 - 1,5 kg de pommes de terre
 - 1 chou vert moyen
 - 6 carottes
 - 2 poireaux
 - 3 oignons
 - 4 clous de girofle
 - 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
 - Sel et poivre, selon le goût
 
Etapes
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Coupez le chou vert en lanières, les carottes en rondelles, les poireaux en tronçons et les oignons en quartiers.
 - Dans une grande cocotte, disposez la palette de porc fumée et les saucisses de Montbéliard. Ajoutez les légumes coupés.
 - Piquez les clous de girofle dans un des oignons et ajoutez-le à la cocotte. Ajoutez également le bouquet garni.
 - Couvrez le tout d’eau froide, puis portez à ébullition. Réduisez ensuite le feu et laissez mijoter à feu doux pendant environ 2 heures.
 - Retirez la viande et les légumes de la cocotte, puis servez-les dans un plat.
 - Servez la potée avec de la moutarde et du pain frais.
 
Bon appétit !