Recette : crème brulée aux marrons
Les températures baissent, le changement d’heure a eu lieu… Pas de doute, le froid arrive ! Pour se réchauffer, quoi de mieux qu’un bon dessert bien chaud ? Aujourd’hui, nous vous proposons une crème brulée aux marrons ! Attention à ne pas confondre marron et châtaigne : l’aspect du fruit, de la bogue et des feuilles de l’arbre permettent par exemple de les distinguer.
Ingrédients pour 6 convives
30 grammes de sucre
2 cuillères à soupe de sucre de glace
3 jaunes d’œuf
450 grammes de crèmes de marrons (si vous en avez faite maison, c’est encore mieux !)
450 ml de crème liquide
6 cuillères à café de cassonnade
6 marrons glacés
Préparation
Environ 1h
- Allumer le four à 150°C (thermostat 5)
- Faire chauffer la crème liquide dans une casserole
- Verser la crème bouillante sur la préparation en remuant
- Ajouter la crème de marrons et bien mélanger
- Répartir dans quatre ramequins individuels et faire cuire 40 min au four/au bain-marie.
- Laisser refroidir les crèmes puis les mettre au frais au moins 1 h.
- Au moment de servir, saupoudrez les crèmes de cassonade et passez-les sous le grill du four pour caraméliser la surface.
- Poudrez d’un nuage de sucre glace et décorez avec un marron glacé.
Bon appétit à toutes et tous !