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Recette : crème brulée aux marrons

Le 29 octobre 2023 par Valentine Mallet
© Pixabay-Arianrod6

Les températures baissent, le changement d’heure a eu lieu… Pas de doute, le froid arrive ! Pour se réchauffer, quoi de mieux qu’un bon dessert bien chaud ? Aujourd’hui, nous vous proposons une crème brulée aux marrons ! Attention à ne pas confondre marron et châtaigne : l’aspect du fruit, de la bogue et des feuilles de l’arbre permettent par exemple de les distinguer.

Ingrédients pour 6 convives

30 grammes de sucre

2 cuillères à soupe de sucre de glace

3 jaunes d’œuf

450 grammes de crèmes de marrons (si vous en avez faite maison, c’est encore mieux !)

450 ml de crème liquide

6 cuillères à café de cassonnade

6 marrons glacés

Préparation

Environ 1h

  • Allumer le four à 150°C (thermostat 5)
  • Faire chauffer la crème liquide dans une casserole
  • Verser la crème bouillante sur la préparation en remuant
  • Ajouter la crème de marrons et bien mélanger
  • Répartir dans quatre ramequins individuels et faire cuire 40 min au four/au bain-marie.
  • Laisser refroidir les crèmes puis les mettre au frais au moins 1 h.
  • Au moment de servir, saupoudrez les crèmes de cassonade et passez-les sous le grill du four pour caraméliser la surface.
  • Poudrez d’un nuage de sucre glace et décorez avec un marron glacé.

Bon appétit à toutes et tous !

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