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Recette : Burgers de Chicago !

Le 01 mars 2014 par Bruno Veillon

Une recette terriblement gourmande issue du livre Burgers at home à découvrir aux éditions Solar.

Ingrédients pour 4 personnes

– oeuf : 1
– Emmental ou provolone :4 belles tranches
– Parmesan râpé : 2 c. à s.
– Beurre : 25 g
– Boeuf haché : 400 g
– Saucisse italienne ou saucisse de Toulouse : 200 g
– Oignons blancs : 2 petits
– Oignon rouge : 1 petit
– Ail : 2 gousses
– Basilic : 10 feuilles
– Persil : 6 branches
– Pains foccacia ou à burgers : 4
– Chapelure : 2 c. à s.
– Sel, poivre du moulin
– Pimientos del piquillo

La recette

• PRÉPAREZ LES INGRÉDIENTS

– Épluchez les oignons.
– Découpez l’oignon rouge en rondelles. Épluchez les gousses d’ail et dégermez-les.
– Lavez le persil et le basilic, et séchez-les.
– Détaillez les poivrons en fines lanières.
– Enlevez le boyau de la saucisse.

 • CUISINEZ

– Dans le bol d’un robot, mixez ensemble les oignons blancs, l’ail, le basilic et le persil.
– Dans un saladier, mélangez la préparation précédente avec la chair de la saucisse, le boeuf haché, le parmesan, l’oeuf, la chapelure, du sel et du poivre.
– Divisez la farce obtenue en 4 parts égales et formez les hamburgers aux dimensions de vos petits pains.
– Beurrez les petits pains et toastez-les au four ou dans une poêle.

• FAITES CUIRE

– Dans une sauteuse, faites chauffer le reste du beurre, et faites bien cuire les hamburgers de farce car ils contiennent du porc.
– Une minute avant la fin de la cuisson, déposez l’emmental (ou le provolone) sur le dessus, couvrez et laissez jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

• DRESSEZ

-Posez la viande sur le pain, déco rez avec les lanières de poivrons et les rondelles d’oignon rouge.
-Recouvrez avec les chapeaux et dégustez sans attendre.

Recette à retrouver dans :
Burgers home made de Véronique Cauvin

Cet ouvrage est l’encyclopédie du hamburger à travers le monde, avec tout le nécessaire pour confectionner votre empilement préféré : la réalisation des pains à burgers, plus d’une vingtaine de recettes de Chicago, de Californie, d’Italie… en passant par les mini-burgers, les végétariens… Sans oublier de délicieux accompagnements : frites au four, onion rings ou coleslaw. Richement illustré, rempli de conseils, ce livre ne quittera plus votre cuisine !

Editions SOLAR – Collection Les Délices de Solar 72 pages – 6,99 euros

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