Mousse caramel à la crème anglaise
Mousse caramel à la crème anglaise
Les ingrédients pour 6 personnes
Pour la crème anglaise :
1 litre de lait
6 jaunes d’oeufs
150 g de sucre
1 gousse de vanille (ou 1 sachet de sucre vanillé)
Pour la mousse :
4 g d’agar agar (dans tous magasins bio)
150 g de sucre et 10 cl d’eau
25 cl de crème chantilly
La recette
Préparer la crème anglaise : faire blanchir jaune d’oeufs et sucre. Faire chauffer le lait avec la vanille. Verser un peu de lait chaud sur le mélange et fouetter, puis remettre ce mélange dans le reste de lait et faire cuire doucement. Attention de ne pas faire bouillir.
Pour la mousse : ajouter à chaud l’agar agar à la crème anglaise et laisser tiédir.
En attendant, faire le caramel puis y ajouter un peu de crème anglaise en mélangeant bien. Remettre le tout dans le reste de crème anglaise et laisser refroidir au réfrigérateur.
Incorporer la chantilly (toute faite ou montée maison) au mélange et mouler dans un récipient de votre choix (cercle, ramequin…) et laisser prendre une nuit au réfrigérateur.
A déguster avec un gateau au chocolat.
=https://www.centpourcent-vosges.fr/detente/recette/]Retrouvez toutes nos recettes ici
Une recette proposée par Carole et Stéphane
[color=#696a6c][font=Helvetica Neue’, Helvetica, Arial, sans-serif]du restaurant Le jardin de Merlin
Ouvert le midi et samedi soir
12 rue Joseph Mengin
88100 Saint-Dié-des-Vosges
www.lejardindemerlin.fr
03.29.57.69.88[/font][/color]