Filet mignon de porc aux chanterelles
Filet mignon
de porc aux chanterelles
Ingrédients pour 4 personnes :
– 2 filets mignons de porc
– Un bol de chanterelles fraiches ou déshydratées
– 2 oignons moyens
– Sel
– Noix de Muscade
– Cardamome
– Crème liquide
– Une noisette de beurre
– Un peu d’huile d’olive
La recette
Faites chauffer le beurre et l’huile dans une poêle et faites saisir les filets de tous les côtés, salez.
Placez-les dans un plat allant au four.
Coupez les oignons en lamelles et cuisez-les dans l’huile restante. Salez. Déposez les oignons devenus fondants sur les filets.
Ajoutez les chanterelles. Salez, ajoutez la noix de muscade et un peu de cardamome.
Arrosez avec la crème, pour avoir un bon fond de sauce. (à peu près 2 cm de hauteur)
Préchauffez le four à 130°C, et cuisez les filets pendant environ une demi-heure (selon poids et épaisseur). Coupez en tranches de 1,5 cm.
Servir avec des petits râpés de pommes de terre ou des spätzle maison.
Une recette proposée par Angelika et Patrick
Auberge de la Cholotte
88600 Les Rouges Eaux
www.lacholotte.com
03 29 50 56 93
=https://www.centpourcent-vosges.fr/detente/recette]Retrouvez toutes nos recettes préparées par les chefs vosgiens en cliquant ici