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Chili on carne

Le 01 décembre 2024 par Francoise Fontanelle

Recette proposée par Cheminées Hervé Géhin, cuisson à réaliser dans une cocotte en stéatite Tulikivi Cooking.

Ingrédients

1 grosse boîte de haricots rouges, 500 g de bœuf haché,

1 gros oignon, 1 gousse d’ail, 1 poivron rouge, 3 tomates

(ou 1 boîte de pulpe de tomates en dés), 3 c. à soupe d’huile

d’olive, 2 c. à café de cumin en poudre, 1 c. à café de chili en poudre, sel, poivre, persil pour décorer.

Préparation

1. Préchauffez votre four à 180°C.

2. Épluchez et émincez l’oignon et l’ail finement.

3. Coupez les tomates en dés et le poivron en petites lamelles après avoir retiré les graines et le pédoncule.

4. Dans une cocotte en fonte, chauffez l’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon et l’ail. Laissez cuire à feu doux 10 minutes en remuant régulièrement.

5. Ajoutez la viande hachée que vous laisserez cuire également à feu doux et en remuant pendant 5 minutes.

6. Insérez à ce mélange, les dés de tomate et les lamelles de poivron. Mélangez et poursuivez la cuisson encore 10 minutes.

7. Égouttez et rincez les haricots rouges. Incorporez-les à la préparation. Saupoudrez l’ensemble avec les épices, salez, poivrez et mélangez. Couvrez et enfournez le tout au four pendant 25 minutes.

8. À la sortie du four décorez votre plat de persil finement ciselé.

Suggestion : Accompagnez votre chili con carne de riz basmati.

Cocotte disponible chez Hervé Géhin

2 Chemin du Canal – ZA de Choisy
88200 Remiremont
herve-gehin.fr

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