Accueil > Focus > #Salondelagourmandise2023 > Le chef Christophe Raoux, parrain du salon de la Gourmandise les 17, 18 et 19 novembre à Épinal

Le chef Christophe Raoux, parrain du salon de la Gourmandise les 17, 18 et 19 novembre à Épinal

Le 20 octobre 2023 par Lilia Akani
Christophe Raoux
© Le Chef Christophe Raoux Parrain du salon de la gourmandise 2023 à Épinal

Événement culinaire incontournable, le Salon de la gourmandise est de retour les 17, 18 et 19 novembre prochains au Centre des Congrès d’Épinal et toujours pour la bonne cause. Au menu : démonstrations culinaires, dégustations, défilé… Encore un beau salon en perspective avec le célèbre chef Christophe Raoux, parrain de cette édition 2023. 

Cette année, les membres du Rotary Club d’Épinal, organisateurs du salon, ont de nouveau mis la barre haut et souhaitent rassembler autant de visiteurs (voire plus) que l’année dernière. 

De gauche à droite Jean-François Barnet Rotary-Daniel Sessa Rotary-Patrick Nardin Maire d’Epinal- Yves Morel Président Rotary

En 2022, ce ne sont pas moins de 10 500 gourmands qui se sont rendu au Centre des Congrès, ce qui a permis au Rotary club d’Épinal de mener deux grandes actions caritatives. Ainsi, les membres du club espèrent pouvoir apporter leur soutien à deux projets sportifs comme l’a indiqué Yves Morel, le président. Tout d’abord au SESSAD afin de permettre à des jeunes de participer à la cérémonie d’ouverture des Jeux Olympiques 2024 à Paris puis avec l’association Alé’Vosges afin de financer un tricycle électrique. 

Christophe Raoux, un parrain d’exception accompagné de chefs de renom

Quand je cuisine, j’aime transmettre.

Christophe Raoux, Chef exécutif des restaurants Paul Bocuse à Lyon
Romain Besseron, Chef des cuisines de la Première ministre à l’Hôtel Matignon

Qui dit Salon de la gourmandise dit chefs et cette année les Rotariens ont vu grand avec la volonté de mettre en avant une cuisine plus traditionnelle. MOF (meilleur ouvrier de France) et Premier Chef exécutif des restaurants Paul Bocuse à Lyon, Christophe Raoux sera le parrain de cette 14ᵉ édition. Il s’adonnera à plusieurs démonstrations culinaires, accompagné de Romain Besseron, chef de cuisine de l’Hôtel Matignon depuis 2020.

Grand fidèle du salon, Joseph Viola, également sacré MOF et Vosgien de cœur, sera présent. Sans oublier, deux chefs de la gastronomie Vosgienne : Claudy Obriot et Fabrice Durain.  

Une recette qui fonctionne 

Pour l’édition 2023, on retrouvera les animations qui plaisent au public ainsi que des nouveautés. Parmi les exposants, de plus en plus nombreux, seront présents les habitués, mais aussi 14 nouveaux venus pour des emplacements extrêmement demandés. Les visiteurs retrouveront, pour leur plus grand plaisir, les fameux concours : celui des “œuvres gourmandes “avec pour thème les saveurs automnales, le concours des” jeunes talents du service en salle” et le concours intergénérationnel (grand-parent/enfant) “la cuisine que j’aime je la transmets.

Un rendez-vous familial

Les animations pour enfants seront au rendez-vous avec “latelier des mitrons qui rencontre toujours un vrai succès et les animations autour du livre proposée par le CRILJ-Vosges. Grande nouveauté, la présence du Carnaval vénitien de Rémiremont dont les membres défileront en costumes excentriques et de marquises/marquis à travers les allées du salon. Une représentation intitulée “Les Pêchés Gourmands de la Noblesse” prévue samedi 18 et dimanche 19 (11 h 30 et 14 h 00). Comme à l’accoutumée, deux espaces de restauration seront mis en place. 

Salon de la Gourmandise

14ᵉ édition du 17 au 19 novembre 2023

au Centre des Congrès d’Épinal

Le vendredi 17 novembre de 15 h à 21 h 30 de 15 h à 21 h 30 

Le samedi 18 novembre de 9 h 30 à 19 h 00

Le dimanche 19 novembre de 9 h 30 à 18 h 00

Entrée 6 euros (gratuit pour les moins de 13 ans)

Verre à dégustation compris + 2 billets de Tombola

Plus d’infos sur On se capte !

RETROUVEZ NOTRE DOSSIER #Salondelagourmandise2023

Menu
logo facebook logo instagram logo twitter logo linkedin