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Quelques idées de collation pour repartir du bon pied en hiver

Le 09 février 2023 par Francoise Fontanelle
Quelques idées de collation pour repartir du bon pied en hiver
Où recharger ses batteries après une activité en montagne ? Voici quelques adresses où s'arrêter.
© Ferme du Dahut Barbu

Les activités dans la neige, ça donne faim ! Alors pour prendre une collation aux couleurs du terroir, ou sur un mode plus insolite, et se faire plaisir, nous vous avons déniché quelques adresses.

Visites à la ferme

Fanny et Bruno, sont producteurs de viande bovine à Ramonchamp, à 730 m d’altitude. Pendant les vacances de février, à partir du 13 février, ils vous accueillent, gratuitement et sur rendez-vous pour visiter leur ferme et assister au nourrissage des jolies vaches vosgiennes et leurs petits. Un moment très sympa que vous pouvez poursuivre par une dégustation des produits de la ferme, dont leur fameux saucisson de bœuf.

Les Vosgiennes de la ferme du Dahu Barbu
15 La Colline à Ramonchamp
Ouvert du lundi au samedi de 9 h à 19 et dimanche de 9 h à 18 h
Tél : 06 24 42 04 66
Site web : https://www.fermedahubarbu.fr/

© L’ancien Mystic ManOir DeDame

La chaleur du manoir

L’ancien Mystic ManOir DeDame, c’est un cadre original pour faire un petit voyage dans le temps. Cette ancienne maison de maître, au caractère bien trempé et joliment décorée, propose des chambres et des tables d’hôtes. Elle transforme une fois par mois sa grande salle à manger en salon de thé à thème.

L’ancien ManOir Créateur
4 chemin départemental à Ventron
Tél : 03 89 33 71 39 
Site web : L’ancien Manoir Créateur

© Le Vosgien Gourmet

Casse-Croute Vosgien

Imaginez une belle tranche de jambon cuit au foin de nos montagnes ou de jolies tranches de fuseau lorrain… Retrouvez l’esprit avec le jambon cuit au sapin (finement tranché il est encore meilleur) ou le filet mignon de porc salé au sel sec et fumé (à basse température et avec amour) au sapin des Vosges. Les enfants aiment le saucisson. Alors gâtez-les avec le saucisson à l’ail des ours, ou le saucisson au jambon.

Invitez un beau fromage de producteur pour honorer les belles chaumes qui rendent le massif unique : de la tomme fermière 100  % lait cru de chèvres vosgiennes produite par la ferme Xatis Amet, une belle tomme toute douce au bon goût de lait de vache, de la tomme à l’ail des ours, ou du munster…

Dans la gourde : un bon sirop artisanal ou un jus de pomme bio. Dans le thermos : un tisane bio de plantes du massif.

Retrouvez tous ces délices au Vosgien Gourmet
Pendant les vacances scolaires :  du lundi au samedi de 9 h à 18 h 30
Hors vacances scolaires : du mardi au samedi de 9 h à 18 h 30
Dimanches : de 9 h à 12 h et de 15 h à 18 h
ZA Le Rain Brice – Le Tholy (tout près de Gérardmer)
Tél : 03 29 61 36 80
Site internet : https://le-vosgien-gourmet.fr/

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