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Brasserie du Girmont-Val-d’Ajol : des bières brassées dans le respect de la tradition et de l’environnement  !

Le 01 décembre 2022 par Francoise Fontanelle
Brasserie du Girmont-Val-d'Ajol : des bières brassées dans le respect de la tradition et de l'environnement !
© Brasserie de Girmont-Val-d'Ajol

En février 2022, Renaud Jalocka a installé sa brasserie artisanale au Girmont-Val-d’Ajol. Dans cet écrin de nature, il réalise un joli travail autour des saveurs. Découverte.

Une production 100 % bio, 100 % fait main (du brassage à l’étiquetage) et 100 % circuits courts (que ce soit pour les matières premières ou la distribution en vente directe, sur les marchés locaux, dans les magasins bio ou auprès des restaurateurs).

À raison de 400 litres par semaine, Renaud Jalocka, qui est loin d’être un débutant dans le domaine, ne rêve pas de créer un empire, il tient à produire des bières de village et à travailler ses brassins dans le respect de la tradition et le souci de préserver l’environnement (une collecte de bouteilles est même organisée pour favoriser le réemploi).

Blonde, Ambrée, IPA, Blanche aux notes d’agrumes, Cinq céréales au profil aromatique biscuité et gourmand, Noire aux noisettes, Triple fermentation, les amateurs de bières belges apprécieront son travail autour de saveurs à la fois rondes et très maltées. La gamme s’agrandit tranquillement mais sûrement avec, pour cette fin d’année, une bière d’hiver à la cannelle.

La brasserie du Girmont-Val-d’Ajol
19 le village, Girmont-Val-d’Ajol – 06 32 12 74 63
Facebook : brasserie du Girmont-Val-d’Ajol

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