Accueil > Sport > Hockey > L’IC Epinal plus réaliste que Strasbourg en Ligue Magnus

L’IC Epinal plus réaliste que Strasbourg en Ligue Magnus

Le 08 décembre 2013 par Bruno Veillon

La bonne série de victoires des Dauphins d’Epinal en championnat de Ligue Magnus se poursuit grâce au nouveau succès à Strasbourg, ce samedi 7 décembre.

Il n’est jamais simple de s’imposer à l’Iceberg de Strasbourg, la patinoire alsacienne souvient bien remplie de visiteurs. L’histoire l’a prouvé, la rivalité spinalo-strasbourgeoise existe. Et cette nouvelle confrontation a encore été très suivie par les supporters des deux clubs, ce samedi 7 décembre, puisque bon nombre de spinaliens avaient fait le déplacement pour soutenir les Dauphins d’Epinal, en pleine embellie en championnat depuis quelques semaines.

Sur une série de 3 victoires, les spinaliens abordaient cette nouvelle rencontre avec le plein de confiance et le premier tiers-temps allait le prouver. Malgré de belles occasions strasbourgeoises, c’est Anze Kuralt qui offrait l’ouverture du score aux hommes de l’entraîneur de l’IC Epinal, Raphaël Marciano, à la 18e minute. Avant un second but de Francis Meilleur à une grosse minute du terme de la période.

Le second tiers-temps allait repartir sur les mêmes bases grâce au second but de Kuralt (7e) puis à la transformation, tout en finesse, de Michal Petrak (9e). Malgré l’avance au score spinalienne de 4 buts à 0, les alsaciens ne lâchaient rien et s’offraient un rapprochement par Pardavy (18e).

Dans l’ultime période, malgré un nouveau but des locaux par Marcos (3e), c’est Petrak qui s’offrait un doublé sur un caviar de Kuralt, un minute plus tard (5-2). Après un énième but de Strasbourg, par Marcos (16e), les spinaliens valideront leur quatrième victoire consécutive et surtout leur sixième victoire de la saison.

Un succès qui conforte la 8e place des Dauphins dans le classement de Ligue Magnus, de bon augure avant le quart de finale de la Coupe de France que les vosgiens disputeront à Angers, mardi 10 décembre, à 20h30.