Accueil > Sport > Basket - Hand - Volley > Sports collectifs : Triomphe plein pour les Vosgiens

Sports collectifs : Triomphe plein pour les Vosgiens

Le 07 mai 2023 par Kevin Ferry
Le BCGE est tout proche d'atteindre son principal objectif de la saison

Football et basket-ball. Ce samedi 6 mai, les Vosges s’apparentaient sous le signe du sport collectif. Compte-rendu des résultats de la journée.

• Football : Metz II 0 – 2 SAS Épinal

Dans le cadre de la 27ème journée de National 2, les joueurs du SAS Épinal se déplaçaient en terre messine, sur le terrain de la réserve de Metz. Une victoire était indispensable lors de ce choc lorrain, pour continuer à croire en une montée. Les hommes de Fabien Tissot ont fait le job. Des buts de Bryan Labissière et d’Arthur Vallon permettent aux boutons d’or de s’imposer 0 – 2, et de garder le cap face aux concurrents.

Prochaine rencontre : SAS Épinal VS ASM Belfort

Samedi 13 mai, 18 h 00

Stade de la Colombière, Épinal

• Football : Raon-l’Etape 2 – 3 ES Thaon

C’était LA rencontre football de ce week-end. Raon-l’Etape recevait son rival de toujours, l’ES Thaon, pour ce derby que les supporters attendaient avec impatience. Ces derniers n’ont pas été déçus, c’est le moindre que l’on puisse dire. Au cours d’une première mi-temps absolument démentielle, les deux équipes se sont rendu coup pour coup, rentrant aux vestiaires sur le score de 2 – 2. Ce sont les hommes de Romain Chouleur qui s’imposeront, grâce à un but de Théo Gazagnes.

Prochaine rencontre : SC Schiltigheim VS Raon-l’Etape

Stade de l’Aar, Schiltigheim

Prochaine rencontre : ES Thaon VS Réserve de Strasbourg

Stade Robert Sayer, Thaon-les-Vosges

• Basketball: Recy 74 – 88 BCGE

Enfin, les joueurs du Basket Club Golbey-Epinal se déplaçaient à Recy, pour le compte de la 20ème journée de Prénationale. Autour d’une saison quasi-parfaite ( 18 victoires, 1 défaite ), les joueurs de Yohann Jacques se sont une nouvelle fois imposés. L’objectif initial du début de saison, celui de remonter en N3, est tout proche d’être atteint. Il pourrait l’être officiellement samedi prochain, pour le dernier match à domicile de cet exercice 2022 – 2023.

Prochaine rencontre : BCGE VS Entente Gaillarde Muizonnaise