Remiremont enflamme les papilles au Salon des terroirs

Depuis 20 ans, Remiremont accueille son grand Salon de la gastronomie ” Au rendez-vous des terroirs d’ailleurs “. Une édition spécial anniversaire, marquée par la présence d’exposants d’Outre-Mer et du pâtissier télégénique, Gérald Lejeune.
Si la gastronomie française rayonne autant à travers le monde, c’est parce qu’elle se nourrit de la richesse de ses terroirs et des nombreuses spécialités qui régalent nos régions. À Remiremont, on l’ a bien compris.
Depuis 20 ans, son salon ” Au Rendez-vous des Terroirs d’Ailleurs ” ne cesse de faire parler de lui. 63 exposants seront présents cette année, venus de toute la France, de Madagascar, de Hongrie et de Belgique.
Un tour du monde des saveurs
Les 3 000 visiteurs attendus pourront réaliser un tour du monde des saveurs et des spécialités : salaison de montagne, terrines, truffes, magret de canard, lentilles du Puy, tapenade, épices, fromages, huiles, macarons, confitures, chocolats, vins AOC, digestifs* mais aussi les couteaux de Thiers, des spécialités des Antilles, de Madagascar, de Hongrie
On pourra profiter sur place d’un espace restauration avec cuisine marocaine, huîtres, aligot, andouillettes, crêpes et gaufres. Gérald Lejeune, le finaliste de l’émission ” Le Meilleur Pâtissier ” proposera des démonstrations culinaires et des séances de dédicaces le dimanche après-midi. Bon appétit !
Samedi 21 février 2015 de 10 h à 21 h
Dimanche 22 février 2015 de 10 h à 19 h
À Remiremont, Place du Champ de Mars
Entrée : 3 euros à partir de 12 ans
* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.