Accueil > Life Style > Recettes > Tarte aux pommes à la migaine

Tarte aux pommes à la migaine

Le 21 janvier 2024 par Valentine Mallet
© Charlotte AZ

Elle fait partie des fruits les plus appréciés : la pomme. Que ce soit en tarte ou à pleine mains, son gout unique reste incontournable. Aujourd’hui, nous vous proposons une tarte aux pommes à la migaine.

Pour 6 personnes

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

INGRÉDIENTS

  • 350 g de pâte brisée ou feuilletée
  • 800 g de pommes
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 verre de lait
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • 2 œufs

Etapes

  • Abaissez la pâte et foncez-en une tourtière ; piquez le fond avec une fourchette.
  • Épluchez les pommes; coupez-les en quarts.
  • Garnissez la pâte avec ces quartiers de pommes et saupoudrez de 50 g de sucre. Mettez à cuire à four chaud pendant 20 minutes.
  • Dans une terrine, battez les œufs avec le reste de sucre, ajoutez le lait et la crème .
  • Versez cette préparation sur la tarte et remettez à cuire au four 10 minutes.
  • Servez la tarte encore tiède. Vous pouvez saupoudrer les pommes de cannelle en poudre.

Bon appétit !

Menu
logo facebook logo instagram logo twitter logo linkedin