Tarte aux pommes à la migaine
Le 21 janvier 2024 par Valentine Mallet
© Charlotte AZ
Elle fait partie des fruits les plus appréciés : la pomme. Que ce soit en tarte ou à pleine mains, son gout unique reste incontournable. Aujourd’hui, nous vous proposons une tarte aux pommes à la migaine.
Pour 6 personnes
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
INGRÉDIENTS
- 350 g de pâte brisée ou feuilletée
- 800 g de pommes
- 150 g de sucre en poudre
- 1 verre de lait
- 1 petit pot de crème fraîche
- 2 œufs
Etapes
- Abaissez la pâte et foncez-en une tourtière ; piquez le fond avec une fourchette.
- Épluchez les pommes; coupez-les en quarts.
- Garnissez la pâte avec ces quartiers de pommes et saupoudrez de 50 g de sucre. Mettez à cuire à four chaud pendant 20 minutes.
- Dans une terrine, battez les œufs avec le reste de sucre, ajoutez le lait et la crème .
- Versez cette préparation sur la tarte et remettez à cuire au four 10 minutes.
- Servez la tarte encore tiède. Vous pouvez saupoudrer les pommes de cannelle en poudre.
Bon appétit !