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Tarte « ancolie » framboises ou myrtilles

Le 07 septembre 2013 par Bruno Veillon

Tarte ” ancolie ” framboises ou myrtilles

Ingrédients pour une tarte

Pâte sablée aux noisettes
– 170 gr de farine
– 125 gr de beurre
– 70 gr de noisettes
– 70 gr de sucre glace
– 1 oeuf

Masse noisettes
– 70 gr de noisettes en poudre
– 35 gr de farine
– 140 gr de sucre en poudre n° 1
– 70 gr de sucre en poudre n° 2
– 6 blancs d’oeuf
– 140 gr de beurre noisette
– 250 gr de framboises ou de myrtilles

La recette

Pâte sablée aux noisettes 
Mélanger la farine et le beurre.
Ajouter la poudre de noisettes torréfiées.
Emulsionner le sucre glace et les oeufs.
Verser sur la 1ère masse. Mélanger le tout et pétrir.
Laisser reposer 24 heures.

Masse noisettes
Chauffer au bain-marie les blancs d’oeufs et le sucre n° 1 (à 60°).
Ajouter, après émulsion le mélange sucre n° 2 poudre de noisettes et farine.
Faire fondre doucement le beurre en casserole jusqu’à obtenir une coloration brune. Incorporer ce beurre ” noisette ” chaud.
Tapisser un moule à tarte cannelé de 28 cm de diamètre et de 3 cm de haut avec la pâte sablée. Répartir la préparation dessus. Ajouter dessus les framboises ou les myrtilles.
Enfourner 35 minutes à 180 degrés.

Une recette proposée par Christian Luttenbacher
Hôtel-restaurant Le Rouge Gazon
88560 Saint-Maurice-sur-Moselle
www.rouge-gazon.fr
03 29 25 12 80

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