Recette : Poulet aux doigts collants, par Hervé Gehin
Le 02 décembre 2022 par Francoise Fontanelle

Facile à préparer, le poulet nous offre des recettes à l’infini ! En voici une, proposée par Hervé Gehin que toute la famille va adorer !
Temps de préparation
- 60 min.
Ingrédients
- Pour 4 personnes : 600 grammes de poulet en morceaux ou cuisses de poulet – Sauce BBQ Grate Goods.
Température
- Allumer et porter le Kamado à 110/120°C. Maintenir cette température pendant au moins une heure. Monter à 200 /220°C pour la seconde phase de cuisson.
Préparation

- Recouvrir les morceaux ou les cuisses de poulet de sauce BBQ Grate Goods.
- Dès que Kamado est à 110/120°C, ajouter le bois de fumage et placer le poulet sur la grille. Laisser cuire lentement en le retournant de temps en temps pendant environ
25 min, selon la taille des morceaux.
- Retirer le poulet et le laisser reposer pendant au moins 15 min. Pendant ce temps, monter le Kamado en température jusqu’à 200 /220°C.
- Laquer les morceaux de poulet de sauce BBQ Grate Goods, selon votre goût. Remettre le poulet dans le Kamado jusqu’à ce qu’il soit complètement caramélisé, en ajoutant de la sauce si nécessaire.
- Servir bien chaud et déguster avec les doigts.
Le petit plus…

Sympathiques et faciles à réaliser, ces caramels de poulet donnent envie de les manger à pleine main !
Cette recette proposée par Hervé Gehin se révèle pleinement si elle est réalisée dans un kamado.