Recette : Pavés de saumon et fenouil rôtis
Le 09 septembre 2023 par Jordane Rommevaux

Le pavé de saumon au fenouil rôtis.
© PL
Le fenouil parfume agréablement ce délicieux saumon rôti au four, tout simple à préparer et délicieux à déguster.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 50 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 pavés de saumon
- 50 g de noisettes entières mondées
- 3 bulbes de fenouil
- 1 citron
- 1 cuil. à soupe de baies roses
- 1 cuil. à soupe de graines de coriandre
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel
- poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 80°. Lavez les fenouils, ôtez le cœur et coupez-les en 4 dans la hauteur puis en lamelles fines. Disposez-les dans un plat à gratin à bords hauts. Dans un bol, mettez les baies roses et la coriandre avec l’huile d’olive. Salez, poivrez et versez sur les lamelles de fenouil.
- Rincez les pavés de saumon sans enlever la peau. Séchez-les dans du papier absorbant et posez-les côté peau sur le fenouil. Enfournez et laissez cuire 50 min. Prolongez la cuisson de quelques minutes si vous aimez le poisson bien cuit.
- Pendant la cuisson, concassez grossièrement les noisettes et faites-les torréfier à sec dans une poêle antiadhésive pendant 3 minutes.
- À la sortie du four, répartissez le fenouil et les pavés sur chaque assiette en les arrosant avec le jus de cuisson. Rectifiez l’assaisonnement, parsemez des noisettes concassées.
Bon appétit !