Recette : Cheesecakes à la vanille de Madagascar

Une fois n’est pas coutume, passons à la carte des douceurs avec ce dessert gourmand qui est toujours très apprécié. Facile à faire, c’est aussi une idée originale pour terminer vos repas de fête de fin d’année.
Préparation : 45 minutes
Ingrédients
- 150 g de spéculoos
- 80 g de margarine,
- 1 sachet d’agar-agar
- 140 g de tartinable Vivre Vert
- 4 brassés L’intense Vanille de Madagascar
- 50 g de sucre
- 100 g de fruits frais au choix
Préparation
Mixez ou écrasez les spéculoos à l’aide d’un rouleau à pâtisserie afin d’obtenir une poudre. Faites fondre la margarine dans un saladier au micro-ondes puis rajoutez-y la poudre de spéculoos. Mélangez le tout.
Disposez 4 cercles à pâtisserie de 6 cm sur une assiette plate recouverte de papier sulfurisé. Répartissez le mélange dans le fond des cercles et tassez. Réservez au frais pendant 15 minutes.
Versez 5 cl d’eau et l’agar-agar dans une casserole et portez à ébullition. Maintenez à frémissement 20 secondes, tout en mélangeant avec un fouet. Coupez et laissez tiédir.
Pendant ce temps, mélangez le tartinable, les brassés à la vanille de Madagascar et le sucre, à l’aide d’un batteur électrique. Rajoutez l’agar-agar dilué et mélangez vigoureusement.
Versez la préparation sur la base spéculoos et placez au frais, au moins 12 heures. Au moment de servir, démoulez délicatement et dressez avec vos fruits frais préférés.
Bonne dégustation !