Recette : Blanc de boeuf – Porc Tonkatsu
Le 01 juillet 2023 par Jordane Rommevaux

Le Porc Tonkatsu, un plat réputé au Japon, facile à faire et délicieux.
Plat japonais à base de porc pané et frit, qui signifie littéralement côtelette de porc. Facile à faire et extrêmement délicieux. Le goûter c’est l’adopter !
Ingrédients pour 2 personnes
- 2 kg de blanc de bœuf
- 4 côtes de porc désossées
- 1 œuf
- 2 c.à.s de farine
- 4 c.à.s de chapelure croustillante ou de chapelure panko
- sauce tonkatsu
- Sel
- poivre
Pour l’accompagnement :
- 1/8 de chou blanc
- 1/8 de chou rouge
- 100 g de nouilles soba
Préparation
- Saler et poivrer la viande sur les 2 faces. Faire de légères entailles dans les parties qui mêlent la chair et le gras de la viande.
- Verser la farine dans une assiette creuse. Battre les œufs dans une 2e assiette creuse. Dans une 3e assiette creuse, verser la chapelure.
- Passer la viande dans la farine, ôter l’excédent et la passer dans l’œuf, puis dans la panure.
- Faire chauffer le blanc de bœuf dans une grande sauteuse à 160°.
- Déposer les côtes de porc dans la sauteuse et les faire frire 10 min. Une fois bien dorées, sur chaque face, les égoutter sur un papier absorbant.
- Détailler de fines lamelles de chou rouge et blanc, les mélanger. Faire cuire les nouilles soba, selon les instructions du paquet.
- Répartir dans des assiettes creuses du chou et des nouilles soba.
- Couper le porc tonkatsu en tranches et les déposer sur la garniture.
- Servir de suite avec la sauce tonkatsu.
Bon appétit !