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La recette : jarrets de porc fumés à la crème de munster

Le 27 avril 2013 par Bruno Veillon

Jarrets de porc fumés à la crème de munster

Les ingrédients pour 4 personnes :

4 jarrets de porc fumés
100 gr carottes
1 gros oignon
1 bouquet garni
1 poireaux
2 feuilles de laurier
1 banche de thym
50 gr de persil frisé
20 cl de riesling
20 cl de crème épaisse
100 gr de munster
80 gr de branche de céleri
Sel
Poivre 5 baies

La recette

Blanchir les jarrets.
Eplucher, laver, couper en gros dés les carottes et les oignons.
Confectionner le bouquet garni (poireaux, thym, laurier, persil, branche de céleri).
Refroidir les jarrets une fois blanchis.
Mettre les carottes, les oignons, le bouquet garni et mouiller à hauteur les jarrets puis démarrer en cuisson pendant 2 heures.
Dans une casserole ajouter le Riesling et le munster coupé en petit morceaux.
Faire fondre le tout en remuant souvent et laisser réduire un petit peu pendant 6 minutes environ.
Ajouter la crème, le poivre et une pincée de sel.
Faire réduire à nouveau pendant 10 minutes. Lorsque les jarrets sont cuits, bien les égoutter, les dresser sur assiette, puis les napper de la sauce à la crème de munster.

Vins conseillés
Riesling ou Pinot noir d’Alsace, ou gris de Toul. A consommer avec modération.
Dans un cadre campagnard et verdoyant, une cuisine du terroir et généreuse vous attend.

Une recette proposée par Didier Richard
Chef de cuisine et gérant de l’Auberge de la Scegotte
8 route de Brouvelieures
88700 Autrey
=http://www.lascegotte.fr]www.lascegotte.fr
03 29 65 94 11

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