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Recette : Pot au feu de veau, aux légumes oubliés

Le 16 octobre 2022 par Jordane Rommevaux
Recette : Pot au feu de veau, aux légumes oubliés
Pot au feu.
© Bravo le Veau / Spatule Prod.

En octobre, les beaux jours font place à la fraîcheur automnale et à l’envie de savourer des plats plus réconfortants. Et cela tombe bien, les légumes de saison et la viande de veau se prêtent à cette recette simple et généreuse à déguster en famille ou entre amis.

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 2 heures 30

Ingrédients

  • Pour la viande
    1 kg de jarret de veau en tranches, 300 g de poitrine de veau, 300 g de paleron de veau, 4 os à moelle.
  • Pour la garniture
    2 oignons, 2 clous de girofle, 1/4 d’une botte de thym, 4 gousses d’ail, 2 feuilles de laurier , 3 rutabagas, 10 cerfeuils tubéreux, 2 panais , 3 carottes, 1 céleri branche, 1/2 botte de persil.
  • Pour l’accompagnement
    4 belles tranches de pain de champagne, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 3 c. à soupe de moutarde de Dijon.

Préparation

  • Pour la viande
    Couper la poitrine et le paleron de veau en gros morceaux. Les mettre, ainsi que le jarret et les os à moelle, dans une marmite. Recouvrir d’eau froide à hauteur. Porter à frémissement.
  • Pour la garniture
    Éplucher et couper les oignons en deux, en piquer un avec les clous de girofle. Éplucher les gousses d’ail. Éplucher et couper en gros dés les rutabagas, les cerfeuils tubéreux, les panais, les carottes et le céleri branche. Dans une poêle, sans matière grasse, faire brûler un demi oignon en le mettant face contre la poêle. L’ajouter dans la marmite avec la viande ainsi que l’oignon piqué, le thym, le laurier, les gousses d’ail, les légumes et laisser mijoter pendant 1 heure 30 avec un couvercle.
  • Dressage
    Verser un filet d’huile d’olive sur les tranches de pain et les faire griller légèrement. Déposer la viande et les légumes dans des assiettes creuses. Recouvrir les éléments avec le bouillon. Parsemer de persil haché. Servir la moutarde et le pain à part.
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