Accueil > Life Style > Recettes > Recette : Pommes de terre gratinées au montagnard des Vosges

Recette : Pommes de terre gratinées au montagnard des Vosges

Le 10 décembre 2022 par Théa Hartmann
Recette : Pommes de terre gratinées au montagnard des Vosges
Pommes de terre gratinées au montagnard des Vosges
© DR

La cuisine de montagne est généreuse, conviviale et réconfortante. Que ce soit en bas des pistes ou à la maison, on ne résiste pas à l’appel du fromage fondu et des pommes de terre délicieusement moelleuses.

Ingrédients

  • Pour 4 personnes : 4 belles et grosses pommes de terre, 1 Montagnard des Vosges (200 g), 1 œuf, un peu de ciboulette, 25 g de beurre, sel et poivre.

Préparation

  • Emballer les pommes de terre dans de l’aluminium. Cuire au four à 210° pendant 20 à 30 minutes. Les laisser tiédir.
  • Mélanger le Montagnard des Vosges coupé en petits morceaux, l’œuf, le sel et le poivre.
  • Retirer une belle cuillère de pulpe de pomme de terre tiède. Ajouter au mélange de Montagnard des Vosges avec la ciboulette ciselée.
  • Farcir les pommes de terre avec le mélange au Montagnard des Vosges. Napper d’un morceau de beurre et faire dorer de nouveau 10 minutes au four à 210°.

Si vous cherchez un délicieux montagnard des Vosges pour faire cette recette passez chez la Fromagerie Gérard
2 rue du Gal Leclerc – Le Tholy
Tél : 03 29 60 45 17 –
Site internet : www.fromagerie-gerard.com

Menu
logo facebook logo instagram logo twitter logo linkedin