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Recette : Lapin mijoté aux pommes et au cidre

Le 12 novembre 2022 par Jordane Rommevaux
Recette : Lapin mijoté aux pommes et au cidre
Lapin au cidre.
© Gulfstream

Plat d’automne par excellence, le lapin permet un plat audacieux et s’associe à toutes les sauces. Osez remixer les grands classiques de la cuisine, comme ici l’association du lapin avec les pommes et le cidre.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients

  • 3 cuisses et 3 râbles de lapin
  • 6 pommes
  • 75 cl de cidre brut
  • 2 oignons roses
  • 4 c. à soupe de crème fraîche
  • Quelques branches de thym et de romarin
  • 1 petit verre de Calvados (facultatif)
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation

Éplucher, émincer et tailler finement les oignons roses en rondelles.

Verser l’huile d’olive dans une cocotte en fonte et faire revenir les rondelles d’oignons pendant 4 à 5 minutes. Déposer les morceaux de lapin et les faire dorer de tous les côtés.

Verser le cidre dans la cocotte, ajouter les herbes aromatiques et faire cuire à couvert pendant 40 minutes. Retourner les morceaux à mi-cuisson.

Laver les pommes. 10 minutes après le début de la cuisson, déposer les pommes entières dans la cocotte et poursuivre la cuisson pendant 30 à 35 minutes. Réserver les pommes et les morceaux de lapin.

Ajouter la crème fraîche dans la cocotte. Porter à ébullition, baisser le feu et faire réduire la sauce pendant quelques minutes.

Déposer les cuisses et les râbles de lapin dans la cocotte, parsemer de thym frais juste avant de servir. Déguster votre lapin au cidre et aux pommes sans plus attendre !

Bon appétit !

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