Accueil > Life Style > Recettes > Recette : Gribiche de raie aux fruits et légumes frais et Mesclun

Recette : Gribiche de raie aux fruits et légumes frais et Mesclun

Le 11 mars 2023 par Jordane Rommevaux
Recette : Gribiche de raie aux fruits et légumes frais et Mesclun
Ailes de raie et sauce gribiche pour un met délicieux.
© Marie-Antoinette - Pavillon de France

Ailes de raie en sauce gribiche, une recette simple, légère, facile à faire mais qui va peut-être surprendre un peu vos palais !

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g d’aile de raie

Pour le court-bouillon :

  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Bouquet garni
  • Poivre noir
  • Vin blanc

Pour la gribiche :

  • 1 pomme
  • 3 carottes de couleur assorties
  • 1 concombre
  • 1/4 de brocolis
  • 1 citron jaune
  • 1/2 pomelos
  • 1 botte de ciboulette
  • Câpres
  • Huile d’olive
  • Moutarde en grain
  • 150 g de mesclun

Préparation

Éplucher tous les légumes. Réaliser le court-bouillon et faire refroidir.

Plonger les ailes de raies et cuire 12 à 15 minutes. Débarrasser et récupérer la chair.

Tailler tous les carottes, le concombre en brunoise ou en très fins sifflets. Éplucher à vif les citrons et les pomelos. Lever en suprêmes. Râper les têtes de brocolis.

Réunir tous les légumes, ajouter la moutarde, les câpres et la ciboulette ciselée. Saler, poivrer et verser sur la chair des ailes de raie. Mélanger.

Dresser, bouquet de Mesclun en décoration et fleur comestible si le coeur vous dit !

Bon appétit !

Menu
logo facebook logo instagram logo twitter logo linkedin