Accueil > Actu > S'engager > La viande lorraine fait campagne

La viande lorraine fait campagne

Le 16 juin 2016 par Bruno Veillon

976 éleveurs vosgiens s’engagent dans une démarche de valorisation de la production régionale de viande. Lorraine Qualité Viandes lance une campagne pour encourager à consommer la viande locale.

Lorraine Qualité Viandes a lancé une nouvelle campagne pour encourager la consommation d’une viande 100 % lorraine. 

Au coeur de la région Grand-Est, les 3 481 éleveurs lorrains, dont 976 dans les Vosges, engagés dans la démarche Lorraine Qualité Viandes, revendiquent leur identité et leur production lorraine, à travers une série d’engagements. 

Les éleveurs s’engagent à proposer des viandes issues d’un bovin né, élevé et abattu en Lorraine, subir un contrôle de qualité, veiller au bien-être animal et au respect des bonnes pratiques d’élevage, protéger l’environnement. 

Une manière de valoriser l’économie locale mais aussi de faire face à la concurrence accrue des producteurs de viande d’origine étrangère. 

Une campagne d’affichage dans plusieurs villes de la région invitera les consommateurs à s’engager pour le choix d’une viande lorraine.

Menu
logo facebook logo instagram logo twitter logo linkedin