La viande lorraine fait campagne

976 éleveurs vosgiens s’engagent dans une démarche de valorisation de la production régionale de viande. Lorraine Qualité Viandes lance une campagne pour encourager à consommer la viande locale.
Lorraine Qualité Viandes a lancé une nouvelle campagne pour encourager la consommation d’une viande 100 % lorraine.
Au coeur de la région Grand-Est, les 3 481 éleveurs lorrains, dont 976 dans les Vosges, engagés dans la démarche Lorraine Qualité Viandes, revendiquent leur identité et leur production lorraine, à travers une série d’engagements.
Les éleveurs s’engagent à proposer des viandes issues d’un bovin né, élevé et abattu en Lorraine, subir un contrôle de qualité, veiller au bien-être animal et au respect des bonnes pratiques d’élevage, protéger l’environnement.
Une manière de valoriser l’économie locale mais aussi de faire face à la concurrence accrue des producteurs de viande d’origine étrangère.
Une campagne d’affichage dans plusieurs villes de la région invitera les consommateurs à s’engager pour le choix d’une viande lorraine.