Championnat régional du dessert : une Spinalienne se distingue

Très belle performance pour la Spinalienne, Sophie Underner, qui a réussi à se classer à la troisième place de la finale régionale du Championnat de France du dessert, dans la catégorie “Juniors”, ce mercredi 13 janvier.
Les meilleurs spécialistes professionnels et juniors du grand-Est étaient réunis à Sedan-Bazeilles, ce mercredi 13 janvier, à l’occasion de la finale régionale Est du Championnat de France du dessert, qui fêtera ses 42 ans en 2016.
Une compétition de trois heures qui obligeait les prétendants à concocter le meilleur dessert possible, jugés ensuite par un comité présidé par le chef du restaurant Les Crayères de Reims, Philippe Mille.
Un exercice qui a plutôt bien réussi à la Vosgienne, Sophie Underner, originaire d’Epinal et représentante le CFA J.B.S. Chardin de Gérardmer. En effet, Sophie Underner a réussi à prendre la troisième place du concours “Juniors”.
Une très belle performance qui ne lui permet pas de se qualifier pour la finale nationale, puisque seul le vainqueur représentera l’Est de la France, mais un classement flatteur qui pourrait lui ouvrir les portes de restaurants prestigieux.
Sophie Underner présente son dessert après trois heures de travail :