Une nouvelle étoile au Guide Michelin pour les Vosges

La sortie officielle du célèbre guide rouge a donc confirmé les rumeurs. Le restaurant “Les Jardins de Sophie” de Xonrupt-Longemer et son chef Hervé Cune font leur entrée dans le prestigieux Guide Michelin, avec une première étoile.
Parmi les incontournables attendus dans l’actualité culinaire du début de l’année, la sentence des inspecteurs du Guide Michelin et la chasse aux macarons dans le fameux guide rouge. Parmi les 39 nouveaux établissements promus à la première étoile, l’hôtel-restaurant Les Jardins de Sophie de Xonrupt-Longemer et son jeune chef Hervé Cune. Sa carte inventive fournie par des producteurs locaux et même directement du potager du restaurant lui vaut donc une première récompense.
C’est la seule table lorraine à faire son entrée dans le Guide Michelin cette année. La Lorraine ne compte pour l’heure qu’un seul établissement trois étoiles, L’Arnsbourg tenu par Jean-Georges Klein à Baerenthal (Moselle).
Les Vosges comptent deux autres établissements dotés d’une étoile : Les Ducs de Lorraine à Epinal et Les Bas-Rupts à Gérardmer.