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Le flan aux pralines roses

Le 29 mars 2025 par Lilia Akani
flan praline
© 100% Vosges

Ce flan à la praline est un dessert doux, crémeux et parfumé avec la douceur sucrée des pralines croquantes. Une recette simple et pleine de saveurs à tester en famille.

Ingrédients

  • 500 ml de lait entier
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
  • 100 g de pralines roses concassées
  • 1 cuillère à soupe de maïzena (facultatif pour épaissir)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Préparez le caramel : Faites fondre 50 g de sucre dans une petite casserole. Versez le caramel dans le fond des ramequins ou d’un moule à flan.
  3. Chauffez le lait à feu doux dans une casserole, sans le faire bouillir.
  4. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  5. Versez doucement le lait chaud dans le mélange d’œufs en remuant constamment.
  6. Pour épaissir légèrement (optionnel) : Diluez la maïzena dans un peu de lait froid. Incorporez-la au mélange et mélangez bien.
  7. Ajoutez les pralines concassées et mélangez délicatement.
  8. Versez la préparation dans les ramequins caramélisés.
  9. Cuisson : Placez les ramequins dans un bain-marie (lèchefrite remplie d’eau chaude). Enfournez pour 40 à 50 minutes, jusqu’à ce que le flan soit pris. Vérifiez la cuisson en plantant un couteau, il doit ressortir propre.

    Laissez refroidir à température ambiante. Réfrigérez au moins 2 heures avant de servir.

Bonne dégustation !

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