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Le trésor du Val-d’Ajol

Le 13 février 2015 par Bruno Veillon

C’est un morceau du patrimoine vosgien, au sens propre comme au figuré. L’andouille est une charcuterie qui non seulement régale les palais des gourmands, mais emmène avec elle un folklore de longue date.

Cette année, la Foire aux andouilles célèbre même ses 50 ans d’existence. À la tête de ce joyeux cortège, la vénérable Confrérie des Taste-­Andouille et Gandoyaux qui tient son chapitre annuel pour l’occasion. Évidemment, vous ne manquerez pas de savourer la recette typique de l’andouille du Val-d’Ajol avec ses ingrédients et sa confection ancestrale. Mais c’est tout un maelström d’animations qui vous emportera : marché gourmand, marché aux puces, salon du livre régional, salon de l’automobile, défilé costumé avec chars et musiques, marché forain, déballage, braderie, intronisations… 50 000 visiteurs sont attendus. Le Val-d’Ajol est en ébullition !

Au Val-d’Ajol
Du samedi 14 février au dimanche 16 février 2015

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