Accueil > Sport > Autres sports > Tour de la Mirabelle : Clément Penven remporte l’étape reine dans les Vosges

Tour de la Mirabelle : Clément Penven remporte l’étape reine dans les Vosges

Le 21 avril 2018 par Clément Thiriau

C’était la plus belle étape du Tour cycliste de la Mirabelle sur le papier. L’étape 100% vosgienne inédite entre Epinal et Gérardmer a tenu toutes ses promesses ce samedi.

Sous le soleil et la chaleur, le départ fictif a été donné à 13h40 en plein cœur d’Epinal, place des Vosges, où était installé le village départ. Le peloton a pris la direction de Thaon-les-Vosges où il s’est élancé pour de bon devant la Rotonde.

La première ascension a mené les quelque 120 coureurs sur le plateau du Champdray (4,5 km à 5,4 %). Ils ont ensuite enchaîné col de la Schucht (7 km à 5,2 %), col des Feignes (10,7 km à 3,2 %) puis col de Grosse-Pierre (5,2 km à 6 %) avant de s’attaquer à la montée finale vers la station gérômoise, avec une pente moyenne est de 9,3 % sur 2,2 km et des passages à 13 %.

A l’arrivée, c’est un membre de l’équipe CC Nogent sur Oise (DN1) qui s’impose : Clément Pelven. L’ancien professionnel devance le coureur belge Viktor Verschaeve. Fabien Canal termine troisième. Eddy Finé perd son maillot jaune de leader (Charvieu). “Journée galère” pour le Vosgien Julien Pierrat qui termine 94e à une vingtaine de minutes du leader.

Revivez en live vidéo le départ de la deuxième étape à Épinal :

Revivez en live vidéo (Tour de la Mirabelle) l’arrivée à Gérardmer La Mauselaine :

Retrouvez l’interview vidéo des deux régionaux de l’étape, les Vosgiens Yan Gras et Julien Pierrat avant le départ :