La recette de la semaine : cake à la myrtille, farine de riz et citron vert
Le 25 juin 2020 par Léo FRANKART
Aujourd’hui, on vos propose une succulente recette de cakes à la myrtille, à la farine de riz et au citron vert !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes
Pour : 6 personnes
Ingrédients :
- 250 g de farine de riz
- 120 g de myrtilles
- 1 citron vert
- 3 œufs
- 1 pot de yaourt
- 70 g de beurre 1/2 sel
- 10 cl de crème fraîche
- 100 g de sucre roux
- 1 sachet de levure chimique
Recette :
- Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Dans un saladier, déposer la farine et la levure chimique, bien mélanger. Ajouter les œufs battus et le sucre, mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
- Faire fondre 60 g de beurre au bain-marie (ou au micro-ondes), le verser dans la préparation précédente. Adjoindre la crème liquide et le yaourt, mélanger de nouveau.
- Laver le citron et prélever des zestes. Les ajouter à la pâte. Adjoindre les myrtilles.
- Beurrer l’intérieur d’un moule à cake, y verser la préparation.
- Enfourner et cuire environ 45 minutes.
L’astuce du chef :
Vous pouvez accompagner le cake d’une crème chantilly ou d’une soupe de fruits rouges.