- Publicité -MINI-BANNIERE_468-x-68_100VOSGES_JEP2020-01

Une recette du chef François Aubertin

Restaurant Le petit Robinson

14 rue Raymond Poincaré à Epinal

03.29.34.23.51

Les ingrédients (pour 4 personnes)

1 kiwi – 1 orange
1 pamplemousse rose
1 pomme « Jona gold »
1 oreillon de pêche au sirop
1 poire au sirop
1 tranche d’ananas 
1 bananeLe gratin de fruits en sabayon de cassis 
et son sorbet
Raisins secs de Corinthe trempés dans un peu de cognac et d’eau

Pour le sabayon :
4 jaunes d’oeufs
4 c. à s. de sucre glace
2 cl de crème de cassis
8 cl de vin blanc

La recette

Eplucher et tailler les fruits en fines tranches et les disposer sur une assiette en rosace. Monter le sabayon : battre à feu très doux les jaunes et le sucre glace avec le vin blanc, lorsque l’appareil est presque onctueux, ajouter la crème de cassis. Continuer à battre jusqu’à parfaite onctuosité. Napper les fruits et glacer à la salamandre ou au grill du four.

Vin  conseillé* : un verre de Muscat de Baume de Venise 
     
* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération