Accueil > Sport > Hockey sur glace – Playoffs (demi-finale) : les Wildcats d’Épinal remettent les pendules à l’heure !

Hockey sur glace – Playoffs (demi-finale) : les Wildcats d’Épinal remettent les pendules à l’heure !

Le 01 avril 2024 par Adel Saoud
Auteur du tir au but décisif, Dominik Fujerik, a permis aux Wildcats de revenir à 1-1 dans la série
© Ambre.picss

Après avoir perdu samedi soir lors de la première manche, les Wildcats d’Épinal étaient dans l’obligation de remporter le match 2. C’est désormais chose faite après une lutte intense où les tirs au but ont été nécessaires pour obtenir une victoire cruciale, ramenant ainsi la série à 1-1.

Quel combat ! Un vrai match de playoffs où l’on sent que chaque palet est important. Comme la veille, les protagonistes se sont rendu coup pour coup, et comme la veille, le score final est de 3 buts à 2. Mais cette fois, la pièce est tombée du côté spinalien. Bien rentrés dans leur partie, les Wildcats ouvrent rapidement la marque par Peter Hrehorcak (1-0, 7′). Ensuite, plus rien n’est marqué jusqu’à la dernière période. À 12 minutes du buzzer final, Samuel Régis profite d’un powerplay pour égaliser (1-1, 48′). Mais à peine le temps de savourer pour les Savoyards que les locaux repassent devant ! Matus Rudzan est le buteur vosgien (2-1, 50′). Poussés par une patinoire de Poissompré garnie de 2500 spectateurs, on pensait à ce moment-là que les hommes du duo Jan Plch – Nicolas Martin avaient fait le plus dur, et que les joueurs de Chambéry avaient pris un coup sur la tête avec ce but juste après leur égalisation. Mais comme on ne cesse de le répéter, dans les playoffs, rien n’est joué jusqu’à la dernière minute, et cette rencontre ne va pas déroger à la règle. Téo Toubhans Besnier trompe Antoine Bonvalot et permet aux Éléphants d’arracher la prolongation ! (2-2, 58′). Les 10 minutes supplémentaires (2×5 minutes) ne changent rien au tableau d’affichage, il faut donc passer par la terrible séance de tirs au but où les Wildcats auront le dernier mot après avoir converti 3 tirs au but (par Matus Rudzan, Jaroslav Markovic et Dominik Fujerik) contre un seul côté chambérien ! Rendez-vous maintenant mercredi et jeudi pour les matchs 3 et 4 qui s’annoncent une fois très indécis.