Accueil > Sport > Cyclisme : Charlotte Allard remporte la première manche de la Coupe de France N2 !

Cyclisme : Charlotte Allard remporte la première manche de la Coupe de France N2 !

Le 26 mars 2024 par Adel Saoud
Charlotte Allard s'impose au sprint sur la première manche de la Coupe de France N2
© Nicolas Vaucouleur

Membre de l’EC Thaonnaise, Charlotte Allard a remporté, ce dimanche matin, les Boucles Guégonnaises, première étape de la Coupe de France Féminine N2. Elle a bouclé les 77 km en 2h13’26″”.

Après sa belle troisième place l’été dernier lors du contre-la-montre des championnats de France U23 2023 en Côtes d’Armor, c’est à nouveau en Bretagne que Charlotte Allard a brillé. En effet, hier matin du côté de Guégon dans le Morbihan, au terme d’une course qui a mis du temps à se décanter, la membre de l’EC Thaonnaise a finalement eu le dernier mot et s’adjuge ainsi la première manche de la Coupe de France N2. Alors qu’il restait un tour, il y avait encore une trentaine de coureuses qui pouvaient prétendre à la victoire finale. Bien aidée par ses coéquipières, c’est au sprint que l’Alsacienne a raflé la mise. Grâce à ce succès, la jeune coureuse de 22 ans offre ainsi la première place du classement général par équipes à ses couleurs.

Je suis très contente de cette victoire, tant sur le plan personnel que collectif